Ссылки для упрощенного доступа

Жертвами урагана "Мэтью" на Гаити стали более 300 человек


Жертвами урагана "Мэтью" на Гаити стали более 330 человек. Об этом в пятницу утром сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные местных властей.

Многие люди погибли из-за падавших деревьев и вышедших из берегов рек. Больше всего пострадали жители прибрежных городов и деревень на юго-западе страны, куда спасатели смогли добраться лишь через несколько дней после шторма. По данным ООН, около 350 тысяч человек на Гаити нуждаются в помощи.

Сейчас ураган движется к восточному побережью США. Более 2 миллионов человек уже эвакуировались из прибрежных районов. Во Флориде, Джорджии, Южной и Северной Каролине объявлен режим чрезвычайного положения. Во Флориде закрываются школы, университеты и правительственные учреждения. Впервые за десятилетие закрылся парк развлечений "Диснейуорлд". Столь сильный ураган не приближался к берегам штата с 2004 года.

Национальный центр США по изучению ураганов назвал "Мэтью" самым мощным в Атлантике с 2007 года. Ему присвоили четвертую из пяти возможных категорий опасности.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG