Ссылки для упрощенного доступа

Музей ГУЛАГа намерен "привлечь к ответственности" активистов РКСМ


Александр Солженицын, 1994

Музей истории ГУЛАГа намерен привлечь к ответственности активистов, повесивших чучело с портретом Александра Солженицына у входа в музей. Как рассказал "Интерфаксу" директор музея Роман Романов, есть запись с камер наблюдения и сведения на сайте организации, которая организовала хулиганскую акцию.

Ранее в интервью радио "Эхо Москвы" Романов рассказал, что администрация музея решила не обращаться в полицию, поскольку не видела угрозы для работы музея в связи с произошедшим. По словам директора музея, других инцидентов не было, и музей продолжает нормально работать.

В минувшую субботу, 8 октября, у входа в музей члены Революционного коммунистического союза молодежи (РКСМ) повесили чучело с портретом писателя Александра Солженицына. Пресс-секретарь музея Анна Ропейко сообщила, что эту акцию провели два молодых человека, быстро скрывшиеся. Охранники музея истории ГУЛАГа сняли чучело через несколько минут. На табличке, прикрепленной к чучелу Александр Солженицын был назван "первейшим врагом", лгавшим про ГУЛАГ. Об этом сообщает РБК.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG