Ссылки для упрощенного доступа

"Крымских диверсантов" тайно перевезли из Симферополя в Москву


Евгений Панов

Граждане Украины Евгений Панов и Андрей Захтей, подозреваемые российскими властями в организации диверсий в аннексированном Крыму, перевезены в московский следственный изолятор "Лефортово", сообщает в пятницу РИА "Новости".

По словам заместителя председателя московской Общественной наблюдательной комиссии Евы Меркачевой, Панова и Захтея тайно доставили в Москву около недели назад и с тех пор содержат в "Лефортово". Оба подозреваемых жалуются на жестокое обращение и не знают, для чего их перевезли.

"Это может означать, что российские спецслужбы на более высоком уровне забрали потенциально рисковое дело под свое крыло, чтобы контролировать его самостоятельно. В Крыму, очевидно, допустили много ошибок. Это произошло после того, как нашему адвокату удалось прорваться к Жене [Евгению Панову] в симферопольское СИЗО и зафиксировать следы пыток, а также убедиться в том, что показания из него выбивали и дело сфабриковали", – отметил в комментарии Радио Свобода брат Панова Игорь Котелянец.

Ранее суд в Симферополе продлил Панову и Захтею арест до 10 декабря.

В ночь на 7 августа сотрудники ФСБ задержали в районе города Армянска в Крыму группу людей, которые, по данным спецслужб, планировали устроить теракты на полуострове. В результате перестрелки погиб сотрудник ФСБ и военнослужащий Минобороны. ФСБ обвинила в организации диверсии Главное управление разведки Минобороны Украины. Власти Украины отрицают эти обвинения.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG