Ссылки для упрощенного доступа

Министерство спорта признало "нарушением" детские бои в Грозном


Федор Емельяненко, глава Союза смешанных боевых единоборств России

Участие детей в турнире по смешанным боевым единоборствам в Чеченской республике является нарушением согласно правилам ММА, заявил агентству "Р-Спорт" заместитель министра спорта России Павел Колобков.

Десятилетний сын главы Чеченской республики Рамзана Кадырова Ахмад 4 октября победил нокаутом в бою на турнире по смешанным единоборствам в Грозном за 14 секунд. Также два других сына Кадырова Эли (9 лет) и Адам (8 лет) победили своих соперников в показательных поединках в весовых категориях до 27 и 35 кг соответственно. Позже глава Союза ММА России Федор Емельяненко осудил бои с участием детей, а также заявил, что детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММA.

Министерство спорта подготовило письмо с целью прекращения проведения в Чечне несогласованных турниров с участием детей. В обращении ведомство советует чеченскому министерству спорта согласовывать проведение соревнований.

В то же время замминистра отметил, что у федерального ведомства нет полномочий наказывать кого-либо за проведение детских боев, так как министерство – "не правоохранительный орган".

Турнир по боям смешанного стиля Grand Prix Akhmat-2016 прошел в Грозном 4 октября.

На следующий день президент Союза ММА России Федор Емельяненко раскритиковал организацию детских боев, напомнив, что по правилам на ринг не могут выходить спортсмены младше 12 лет. Организаторы соревнований в свою очередь подчеркивали, что бои были показательными.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что "это повод для того, чтобы соответствующие надзорные органы заинтересовались этим событием".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG