Ссылки для упрощенного доступа

Душанбе остался без света, больницы перешли на электрогенераторы


В городе нет света ни в домах, ни на улицах

В столице Таджикистана, городе Душанбе, в пятницу в половине седьмого вечера по местному времени погас свет. Как сообщает агентство "Фергана" со ссылкой на горожан, подача электричества прекратилась во всех жилых домах и учреждениях, погасло уличное освещение, светофоры на дорогах, огни на телевизионной башне. Некоторые объекты, в частности гостиницы и больницы, перешли на автономное электропитание от генераторов.

Жители города обеспокоены, они говорят, что о полном отключении света их никто не предупреждал. Люди не могут дозвониться до Горэлектросети — телефоны молчат. Некоторые предполагают, что отключение связано с подготовкой к намеченному на субботу перекрытию русла реки Вахш для возведения плотины Рогунской ГЭС.

По другой версии, отключение света произошло из-за аварии на ЛЭП 500, которая подает электроэнергию на большую часть страны. По сообщению Sputnik Таджикистан, без электричества остались около 90 процентов территории республики.

Рогунская ГЭС — один из самых крупных советских долгостроев. Строительство станции началось еще в 1976 году, но после распада Союза было заморожено. Об этом сообщает агентство "Фергана".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG