Ссылки для упрощенного доступа

ФБР США возобновило расследование дела о почтовой переписке Клинтон


Хиллари Клинтон

ФБР возобновило расследование дела, связанного с использованием Хиллари Клинтон на посту госсекретаря США личного почтового сервера для рабочей переписки.

По словам главы ФБР Джеймса Коми, следователи обнаружили новые электронные письма, имеющие отношение к расследованию. Теперь предстоит установить, содержится ли в письмах засекреченная информация, добавил Коми.

Ранее ФБР уже приходило к выводу, что Клинтон хранила засекреченную информацию на своем личном почтовом сервере, и расценило обращение госсекретаря с этой информацией как "крайне небрежное". Однако тогда было принято решение не предъявлять ей никаких обвинений в связи с отсутствием доказательств в причинении реального ущерба интересам США. Клинтон извинилась за использование личной почты, назвав свои поступки ошибочными.

В письме к Конгрессу Джеймс Коми отметил, что пока не может оценить значимость найденного материала и не может предсказать, сколько времени займет новое расследование. Об этом сообщает Би-би-си и другие западные медиа.

До президентских выборов в США осталось 11 дней. Хиллари Клинтон в настоящее время лидирует в президентской гонке. По данным Real Clear Politics, она обгоняет кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа на пять процентных пункта.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG