Ссылки для упрощенного доступа

Песков подверг сомнению информацию The Times о наступлении на Алеппо


Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщение британской газеты The Times о подготовке полномасштабного наступления на сирийский город Алеппо. По его словам, издание не владеет информацией о планах российского президента.

Песков подчеркнул, что объявленная Москвой "гуманитарная пауза" в Алеппо может быть нарушена только в случае наступления вооруженной оппозиции. По его словам, сообщение газеты The Times основывалось на информации о наступлении повстанцев на правительственную армию в Алеппо, которое началось 28 октября.

31 октября газета The Times со ссылкой на разведданные западных стран сообщила о подготовке Россией полномасштабного наступления на Алеппо, которое, по информации издания, должно произойти уже на этой неделе. Газета отметила, что авианосец "Адмирал Кузнецов", который в составе других российских военных кораблей и подводных лодок направляется к берегам Сирии, будет использован для усиления огневой мощи во время наступления.

Город Алеппо разделен на зоны, занятые силами Асада и отрядами оппозиции. Правительственная армия при поддержке российской авиации наносит удары по контролируемым повстанцами районам.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG