Ссылки для упрощенного доступа

Завод Ford Sollers в Ленинградской области остановит работу


Сборка автомобиля новой модели Ford Focus на конвейере завода Ford Sollers во Всеволожске

Руководство завода Ford Sollers в городе Всеволожске Ленинградской области приняло решение остановить конвейеры почти на месяц. Пресс-служба завода ситуацию не комментирует. О том, что руководство завода официально информировало сотрудников о приостановке работы, сообщает руководитель первичной профсоюзной организации завода Артем Яшенков. По его словам, во время вынужденного простоя рабочим будет выплачиваться две трети заработной платы, и этой ситуацией люди недовольны.

Яшенков напоминает, что месяц назад с завода были уволены 90 человек, при этом им выплатили 5 месячных окладов. Профсоюзный лидер считает, что это очень маленькая сумма по сравнению с той, на которую могут рассчитывать при увольнении рабочие на Западе: на европейских площадках завода Ford Sollers это может быть годовой оклад и выше.

По словам Яшенкова, главная причина вынужденного простоя – это снижение спроса на продукцию завода из-за увеличения ее себестоимости. А себестоимость машин увеличивается потому, что комплектующие для них покупаются за валюту: чем выше курс валют по отношению к рублю, тем дороже машины. Сейчас компания работает над тем, чтобы производить комплектующие в России, но пока справиться с этой задачей не удалось.

Это не первая приостановка работы завода в этом году – летом Ford Sollers несколько раз приостанавливал свой конвейер.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG