Ссылки для упрощенного доступа

Члены Совета по правам человека общались с Ильдаром Дадиным


В разных городах России активисты выступают в поддержку Ильдара Дадина
В разных городах России активисты выступают в поддержку Ильдара Дадина

Члены комиссии Совета по правам человека Павел Чиков и Игорь Каляпин пять часов общались с сообщившим о пытках осужденным активистом Ильдаром Дадиным в карельской исправительной колонии номер 7 в Сегеже. Как сообщил "Медиазоне" Павел Чиков, во время беседы Дадин подтвердил избиения в колонии и подробно рассказал о нарушениях.

Чиков отметил, что изначально сотрудники колонии устроили правозащитникам "прохладную встречу" и поначалу отказались показывать внутренние помещения и не хотели допускать личного общения членов комиссии с Дадиным и другими осужденными. Однако, как рассказали правозащитники, администрация колонии вскоре сняла свои возражения и в дальнейшем никакого противодействия не было.

"Ильдар Дадин на позитиве, бодрый, передает всем привет и благодарность за поддержку. Остальное позже", – написал из исправительного учреждения Павел Чиков, сообщается на сайте Совета по правам человека.

Во вторник члены комиссии продолжат работу в колонии. По их словам, запланировано изучение документов, встречи с другими осужденными, просмотр видеозаписей. Понедельник был посвящен Дадину, пояснили правозащитники.

В России закрывают колонии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:25:07 0:00
XS
SM
MD
LG