Ссылки для упрощенного доступа

В России заблокировали доступ к социальной сети LinkedIn


Роскомнадзор потребовал от операторов связи заблокировать доступ к социальной сети LinkedIn на основании вступившего в законную силу решения суда. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

10 ноября Мосгорсуд признал законным решение о блокировке социальной сети для поиска работы LinkedIn, принятое в августе Таганским судом Москвы. Ранее в Роскомнадзоре заявили о намерении добиваться блокировки LinkedIn, объявив, что эта соцсеть нарушает закон, по которому персональные данные граждан России должны храниться на территории страны. В ведомстве утверждают, что таким образом хотят обезопасить российских пользователей в связи с тем, что LinkedIn с 2010 года оказывается в центре скандалов с утечкой данных. 19 октября компания сообщила, что задержанный ранее в Чехии гражданин России причастен к взлому социальной сети в 2012 году.

LinkedIn – социальная сеть для поиска и установления деловых контактов. На данный момент в соцсети зарегистрировано более 400 миллионов пользователей, представляющих 150 отраслей бизнеса из 200 стран.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG