Ссылки для упрощенного доступа

В Крыму арестованы еще два "украинских диверсанта"


Задержание Дмитрия Штыбликова, обвиняемого в подготовке диверсии

В аннексированном Россией Крыму еще два человека арестованы по обвинению в подготовке диверсий, сообщает РИА "Новости". По данным агентства, речь идет об Александре Стогнии, якобы являющемся полковником главного разведывательного управления Украины, а также украинском офицере Глебе Шаблии.

Обоих заключили под стражу на прошлой неделе, но известно об этом стало только в понедельник. Следствие установило, что Стогний и Шаблий связаны с тремя украинцами, задержанными ранее, уточняет РИА "Новости".

10 ноября Федеральная служба безопасности России (ФСБ) заявила о задержании группы "украинских диверсантов" в Севастополе. По решению суда их арестовали на два месяца. Сообщалось, что задержанные – жители Крыма, эксперты закрытого в 2014 году Центра содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона "Номос" Дмитрий Штыбликов и Алексей Бессарабов, а также капитан 2-го ранга запаса, в прошлом капитан корабля радиоэлектронной разведки Владимир Дудка.

Официальный Киев назвал это сообщение очередной провокацией ФСБ России.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG