Ссылки для упрощенного доступа

Госдума ратифицировала договор между Россией и Израилем о пенсиях


Здание Госдумы

Госдума в четверг ратифицировала соглашение между Россией и Израилем о сотрудничестве в области социального обеспечения. Он, в частности, определяет порядок выплаты пенсий и других пособий.

Договор, подписанный в июне, распространяется на граждан России и Израиля и членов их семей, проживающих на территории этих стран или попадающих под действие их законов, а также на беженцев.

Размер пенсии и право на ее выплату определяется законодательством той страны, на территории которой они были получены. При этом учитывается стаж, приобретенный на территории России и бывшей РСФСР. На другие бывшие республики Советского Союза и иные страны закон не распространяется. Получатель пенсии сможет выбрать, в какую страну она будет перечисляться.

Агентство RNS подчеркивает, что этот договор восстанавливает право на пенсии и социальные выплаты для граждан бывшей РСФСР, которые выехали на постоянное проживание в Израиль до 1992 года.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG