Ссылки для упрощенного доступа

В 2016 году российские банки потеряли 2 миллиарда рублей из-за хакеров


В 2016 году хакеры похитили у российских банков более двух миллиардов рублей. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на Банк России. Общая сумма денег, которые злоумышленники пытались вывести, – 5 миллиардов рублей. О каких хакерских группировках идет речь, в руководстве Центробанка не уточнили.

Ранее телеканал CNN сообщил, что указанную сумму украли у российских банков, счета которых находились в Банке России. В Центробанке эту информацию опровергли, подчеркнув, что речь идет об общих убытках российских коммерческих банков из-за хакерских атак за весь 2016 год.

Сообщение появилось на фоне заявления ФСБ о подготовке иностранными спецслужбами кибератак против крупнейших российских банков. Серверы хакеров, как утверждают в ФСБ, расположены в Нидерландах и принадлежат украинской хостинговой компании BlazingFast.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG