Ссылки для упрощенного доступа

В Ярославле активисты провели "прогулку оппозиции"


"Прогулка оппозиции", Ярославль, 4 декабря 2016

В Ярославле в воскресенье гражданские активисты провели уже вторую акцию "Прогулка оппозиции" – шествие без лозунгов и транспарантов, не требующее согласования с властями. Мероприятие собрало около 15 человек из разных общественно-политических движений.

Активистка Арина Олейникова обозначила акцию как "простую встречу жителей, неравнодушных к проблемам своего города". По ее словам, "прогулочный маршрут" к мэрии Ярославля станет безмолвным показателем настроения жителей города по отношению к текущей ситуации. По итогу мероприятия активисты договорились принять участие в пикете в поддержку политических заключенных, намеченном на 6 декабря.

Инициатор акции московский активист Марк Гальперин оценивает "Прогулку оппозиции" как "одну из форм ненасильственного протеста". Первая "Прогулка оппозиции" состоялась в Москве 9 октября 2016 года.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG