Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: "Роскосмос" откажется от ракеты-носителя "Союз-У"


Запуск ракеты-носителя "Союз-У" с российским грузовым кораблем "Прогресс " на космодроме Байконур

"Роскосмос" в следующем году откажется от использования ракеты-носителя "Союз-У", которая выводила на орбиту грузовой корабль "Прогресс ", потерпевший крушение 1 декабря. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник на космодроме Байконур.

В феврале 2017 года "Союз-У" планируют использовать еще один раз для запуска грузового корабля "Прогресс".

Дальнейшие запуски грузовых кораблей к Международной космической станции будет выполнять ракета "Союз-2–1А", а пуски пилотируемых кораблей продолжатся на ракете "Союз-ФГ".

По словам собеседника агентства, первоначальная версия крушения грузового корабля "Прогресс" 1 декабря заключалась в нештатной работе двигателя третьей ступени. Позднее также отмечалось, что авария могла произойти из-за технических неполадок в самом корабле, а не ракеты.

Эксперты пока не пришли к заключению по поводу причины аварии, отметил источник.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG