Ссылки для упрощенного доступа

Ильдар Дадин этапирован из колонии в неизвестном направлении


Пикет за освобождение Дадина в Москве

Политзаключенный Ильдар Дадин этапирован из колонии в карельском городе Сегежа, где, согласно его утверждениям, к нему применялись пытки.

Как сообщил "Интерфаксу" представитель Федеральной службы исполнения наказаний по Карелии, это произошло еще на прошлой неделе. Утверждается, что Дадин отправлен из Карелии в другой регион, однако в какой именно – не сообщается. По закону, в течение 10 дней после прибытия на новое место Дадин сможет уведомить об этом одного из своих родственников. До этого времени его местонахождение остается неизвестным.

Ранее о том, что Дадин этапирован из колонии, сообщил со ссылкой на ее сотрудников представитель Дадина в Европейском суде по правам человека.

О жалобах Дадина на пытки и издевательства в колонии стало известно в начале ноября. Федеральная служба исполнения наказаний заявила, что никаких нарушений допущено не было, а правозащитники утверждают, что существуют косвенные доказательства применения насилия к Дадину – в частности, рассказы других заключенных. В ноябре ФСИН сообщила, что Дадин подрался с другим заключенным и будет переведен в помещение камерного типа.

Ильдар Дадин – активист, неоднократный участник оппозиционных акций, первый в России осужденный по статье о нарушениях на митингах. Правозащитная организация "Мемориал" признала его политзаключенным.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG