Ссылки для упрощенного доступа

Более 30 человек погибли при пожаре в Калифорнии


Крупный пожар произошел в американском городе Окленде, штат Калифорния. На настоящий момент найдены останки 33 погибших. Некоторые из них - подростки 17 лет и младше. Пока опознаны лишь семеро погибших.

Поисковые работы продолжатся еще несколько дней, и список жертв, вероятно, возрастет, сообщили спасатели после того, как обследовали примерно половину пострадавшего строения.

Пожар случился в ночь с пятницы на субботу в помещении старого склада, которое без надлежащего разрешения было переоборудовано в жилые квартиры и художественные мастерские; в пятницу ночью в мастерских происходила вечеринка. Городские власти получали жалобы на то, что в здание заселяются люди и что на территории перед ним скапливается мусор. Расследование жалоб началось лишь в середине прошлого месяца. До сих пор не известно, было ли здание оснащено средствами пожарной сигнализации и спринклерными оросителями.

По предварительным сведениям, причиной возгорания был не поджог, а неисправная электропроводка. Быстрой эвакуации помешало то, что единственный выход из помещения был объят огнем.

Пожар в Окленде по числу жертв — один из самых смертоносных в Соединенных Штатах за последние полвека.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG