Ссылки для упрощенного доступа

Появились новые кандидаты на пост госсекретаря США


Адмирал Джеймс Ставридис

Избранный президент США Дональд Трамп на этой неделе продолжит встречи с потенциальными кандидатами на пост госсекретаря в его будущей администрации.

На прошлой неделе в окружении Трампа заявляли, что круг кандидатов сократился до четырех человек, в числе которых назывались бывший кандидат в президенты Митт Ромни, бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани, сенатор Боб Коркер и бывший директор ЦРУ отставной генерал Дэвид Петреус.

Однако, как утверждает издание Politico со ссылкой на источники, близкие к Трампу, избранный президент принял решение расширить число кандидатов. На этой неделе он, как ожидается, встретится с отставным адмиралом Джеймсом Ставридисом. Кроме того, запланирована встреча с генеральным директором компании ExxonMobil Рексом Тиллерсоном. Все они, как и Джон Болтон, бывший посол США в ООН, как утверждается, также рассматриваются как кандидаты на пост госсекретаря.

Большая часть постов в будущей администрации Трампа уже распределена. В понедельник пост министра жилищного строительства и городского развития был предложен Бену Карсону – бывшему сопернику Трампа в борьбе за выдвижение в президенты от республиканцев. Карсон согласился занять этот пост.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG