Ссылки для упрощенного доступа

Краснодарская строительная компания судится с фондом Ролдугина


Владимир Путин и Сергей Ролдугин

Краснодарская строительная компания "ВИР-23" подала в суд на фонд "Талант и успех", одним из членов правления которого является виолончелист Сергей Ролдугин, близкий друг президента России Владимира Путина.

Как сообщает издание Republic, претензии к фонду связаны с тем, что он якобы не оплатил ремонт в нескольких зданиях в Сочи, в частности, в построенном к зимней Олимпиаде-2014 медиацентре. Общая сумма исков к фонду Ролдугина составляет более 50 миллионов рублей.

Republic отмечает, что, помимо "ВИР-23", с невыплатами со стороны "Таланта и успеха" столкнулись еще как минимум две компании. В пресс-службе фонда опровергают эту информацию.

В апреле Международный консорциум журналистских расследований опубликовал данные о коррупции в высших эшелонах власти в нескольких странах мира. России посвящена значительная часть этого расследования – в ней утверждается, что близкие к Путину люди, включая Ролдугина, только через панамские офшорные компании "отмыли" более двух миллиардов долларов.

Позднее Центр по исследованию коррупции и организованной преступности заявил о связи Ролдугина с офшором, куда из российского бюджета были выведены средства, схему хищения которых раскрыл юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский.

Путин публично называл Сергея Ролдугина своим другом. В июле президент наградил виолончелиста орденом Александра Невского. В ноябре стало известно, что в ближайшие три года фонд "Талант и успех" получит из бюджета России около миллиарда рублей.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG