Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: Дадина перевели в одну из колоний в Кировской области


Ильдар Дадин

Оппозиционного активиста Ильдара Дадина, осужденного за "неоднократные нарушения" на протестных акциях, этапировали из сегежской колонии №7 в одно из исправительных учреждений Кировской области. Об этом со ссылкой на источники в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) сообщает интернет-издание "Фонтанка".

Информацию о переводе Дадина в Кировскую область подтвердила его жена Анастасия Зотова, передает "Медуза". Девушка отметила, что в этом регионе находится только одна колония общего режима – ИК-17 в городе Омутнинск. По данным Общественной наблюдательной комиссии, заключенные этого исправительного учреждения ранее жаловались на избиения.

В декабре прошлого года суд приговорил Ильдара Дадина к трем годам колонии общего режима. Суд второй инстанции снизил срок до двух с половиной лет. 1 ноября осужденный пожаловался на пытки в ИК-7 в Карелии, где он отбывал наказание.

Правозащитная организация "Мемориал" признала Дадина политзаключенным. Европейский парламент требует его немедленного освобождения.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG