Ссылки для упрощенного доступа

Алеппо: умерла вторая российская медсестра, раненная при обстреле


Пострадавшие при бомбардировках районы Алеппо (архивное фото)

В Алеппо от ранений умерла вторая российская военнослужащая-медик. Об этом со ссылкой на Министерство обороны России сообщает "Интерфакс".

Ранее стало известно, что при обстреле мобильного госпиталя в Алеппо погибла женщина-врач, еще двое медиков и журналист телеканала Russia Today пострадали. Москва обвинила в произошедшем вооруженную оппозицию, а также США, Великобританию и Францию, которые, как считают в России, поддерживают повстанцев.

С осени 2015 года, когда Россия начала военную операцию в Сирии, по официальным данным, погибли 22 российских военнослужащих, включая двух военных медиков.

29 ноября президент России Владимир Путин поручил Министерству обороны и МЧС направить в Алеппо мобильные госпитали для оказания медицинской помощи местным жителям.

Алеппо разделен на зоны, занятые правительственными силами и отрядами оппозиции. Армия президента Сирии при поддержке российской авиации наносит удары по районам, которые контролируют повстанцы.

Страны Запада подозревают Россию в военных преступлениях при бомбардировках Алеппо. Кремль эти обвинения отвергает.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG