Ссылки для упрощенного доступа

Дисквалификация Блаттера оставлена в силе


Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) отклонил апелляцию бывшего президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера и оставил в силе его шестилетнее отстранение от футбольной деятельности.

Как сообщает пресс-служба CAS, бывшему чиновнику придется заплатить штраф в размере 50 тысяч швейцарских франков. Блаттер может обжаловать свое отстранение в Верховном суде Швейцарии.

В вердикте CAS говорится, что Блаттер нарушил этический кодекс ФИФА, устно договорившись с занимавшим в то время пост главы УЕФА Мишелем Платини о сумме выплаты, которая была неправомерной.

Напомним, что Блаттера отстранили от футбола на восемь лет из-за незаконного перевода в 2011 году на счета Платини двух миллионов швейцарских франков. Впоследствии апелляционный комитет ФИФА сократил дисквалификации Блаттера и Платини до шести лет.

Они оба подали апелляции в CAS. В мае суд сократил отстранение Платини с шести до четырех лет.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG