Ссылки для упрощенного доступа

Зорькин: Конституционный суд ищет способы исполнять решения ЕСПЧ


Председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин

Председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин заявил, что взаимодействие с Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) продолжится, и подчеркнул, что его коллеги ищут пути исполнения решений Страсбурга.

Зорькин, выступая во вторник на IX Всероссийском съезде судей, также попросил строить между российским и европейским судами не "стену", а "мост с двусторонним движением", сообщает РБК.

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, заявил на этом же мероприятии о недопустимости "эрозии Конституции" и подчеркнул, что Россия намерена соблюдать все свои международные обязательства, передает ТАСС.

В декабре 2015 года президент Путин подписал закон, разрешающий Конституционному суду игнорировать решения ЕСПЧ, если они противоречат положениям Конституции России.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG