Ссылки для упрощенного доступа

В Москве названы лауреаты премии "Большая книга"


Борис Куприянов

В Москве объявлены лауреаты премии "Большая книга". Церемония награждения проходила в Доме Пашкова. Первую премию получил Леонид Юзефович за документальный роман "Зимняя дорога" о походе Сибирской добровольческой дружины из Владивостока в Якутию в годы Гражданской войны в России.

Вторая премия присуждена Евгению Водолазкину за роман "Авиатор", третья – Людмиле Улицкой за роман "Лестница Якова".

Приз за вклад в литературу получил Борис Куприянов, культуртрегер, один из учредителей книжного магазина "Фаланстер", член экспертного совета Международной ярмарки интеллектуальной литературы Non/fiction. Об этом сообщает портал Lenta.ru.

"Большая книга" – крупнейшая российская национальная премия, вторая по величине литературная награда в мире по размеру призового фонда после Нобелевской премии. Учреждена в 2005 году Центром поддержки отечественной словесности.

Денежное содержание первой премии составляет 3 миллиона рублей, второй – 1,5 миллиона, третьей – 1 миллион рублей.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG