Ссылки для упрощенного доступа

Комитет Сената США одобрил протокол о вступлении Черногории в НАТО


Эмблема НАТО

Комитет Сената США по международным отношениям 6 декабря единогласно одобрил протокол о вступлении Черногории в НАТО.

Документ будет поставлен на голосование Сената США в полном составе, после чего, в случае одобрения, поступит на подпись к президенту страны. Таким образом, Соединенные Штаты станут 15-м членом НАТО, ратифицировавшим вступление нового, 29-го союзника в Североатлантический союз, сообщает "Голос Америки".

Вступлению Черногории в НАТО резко противится Россия, заявляя, что Североатлантический союз продолжает свое бесцеремонное расширение на восток. В октябре Черногория обвинила Москву в причастности к попытке государственного переворота. В день парламентских выборов спецслужбы страны задержали несколько вооруженных групп, действовавших, как заявили в Подгорице, по наставлению Кремля.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG