Ссылки для упрощенного доступа

Центробанк РФ просит банки запастись ликвидностью на случай кибератак


Центральный банк Российской Федерации

Центральный банк разослал российским банкам письмо с рекомендациями запастись ликвидностью и вовремя пополнять кассы и банкоматы наличными на случай хакерских атак. Об этом в среду пишут "Ведомости" со ссылкой на текст письма.

Получение такого письма подтвердили представители Московского кредитного банка (МКБ) и еще двух банков из первой сотни, сообщает издание.

Банк России также попросил кредитные учреждения сообщать о массовом закрытии вкладов и случаях распространения негативной информации в СМИ, в соцсетях и в СМС-рассылках.

Ранее Федеральная служба безопасности сообщила о подготовке иностранными спецслужбами кибератак против финансовой системы России. Серверы хакеров, как утверждают в ФСБ, расположены в Нидерландах и принадлежат украинской хостинговой компании BlazingFast.

По данным Банка России, в 2016 году хакеры похитили у российских банков более двух миллиардов рублей. Общая сумма денег, которые злоумышленники пытались вывести, – 5 миллиардов рублей. О каких хакерских группировках идет речь, в руководстве Центробанка не уточнили.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG