Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: правительство ограничило импорт томографов и глюкометров


Правительство России расширило почти в три раза список зарубежных медицинских изделий, попадающих под ограничения при государственных закупках. Об этом пишет РБК со ссылкой на копию документа.

Соответствующее постановление еще 30 ноября подписал глава правительства России Дмитрий Медведев.

С февраля 2015 года до настоящего момента список содержал 46 запрещенных изделий, теперь же он увеличен до 128 наименований. В него, в частности, попали дефибрилляторы, некоторые виды томографов, костыли, глюкометры, а также расходные материалы (бинты, антисептики, защитные маски).

Государственным учреждениям запрещается закупать иностранные медицинские приборы и изделия, если в качестве их конкурентов выступают хотя бы два аналога из стран Таможенного союза (Армении, Белоруссии, Казахстана и России). На изделия, продающиеся на коммерческом рынке, эти ограничения не распространяются.

Расширение списка лоббировала ассоциация российских предприятий медицинской промышленности "Росмедпром", пишет РБК.

При принятии в феврале 2015 года первого ограничительного перечня медицинских изделий в правительстве отмечали, что такое решение будет способствовать развитию отечественного производства.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG