Ссылки для упрощенного доступа

ЦУП сообщит причины аварии "Прогресса" не раньше 20 декабря


Запуск ракеты "Союз-У" с кораблем "Прогресс" 1 декабря

Точная информация о причинах аварии грузового космического корабля "Прогресс" появится не раньше 20 декабря, заявили в среду в российском Центре управления полетами.

Ранее в нем же сообщили, что причиной потери корабля стало отключение двигателя третьей ступени ракеты-носителя "Союз-У". Позднее ЦУП назвал эту информацию следствием технической ошибки.

В понедельник агентство "Интерфакс" сообщило, что "Роскосмос" в следующем году собирается отказаться от ракеты "Союз-У" из-за аварии "Прогресса", но перед этим использует ее для запуска еще одного корабля этого типа.

1 декабря грузовой корабль "Прогресс", направлявшийся к Международной космической станции, разбился над территорией Республики Тува. Большинство фрагментов корабля сгорели в плотных слоях атмосферы. Среди причин аварии назывались неполадки двигателя третьей ступени ракеты-носителя и неисправность самого корабля.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG