Ссылки для упрощенного доступа

Трамп выбрал генерала в отставке Келли министром внутренней безопасности


Возле офиса Департамента внутренней безопасности США в Нью-Йорке

Избранный президент США Дональд Трамп выбрал отставного генерала морской пехоты Джона Келли министром Департамента внутренней безопасности. Об этом сообщают американские СМИ со ссылкой на источники в окружении Трампа. До ухода в отставку с военной службы Келли осуществлял надзор за центром содержания заключенных в Гуантанамо в качестве командующего Южным командованием Вооруженных сил США.

Келли, поступивший на службу в морскую пехоту в 1970 году, вышел в отставку в начале этого года. Он служил три срока в Ираке и является самым старшим военным, потерявшим сына в бою в Ираке или Афганистане. Его сын, 2-й лейтенант морской пехоты Роберт Келли, был убит в ноябре 2010 года в провинции Гильменд, Афганистан.

Пользующийся большим уважением в войсках, известный своей прямолинейностью и откровенностью, Келли возглавит федеральное агентство, которое занимается широким спектром вопросов – от безопасности аэропортов и терроризма до иммиграции и береговой охраны. Департамент был сформирован после терактов 11 сентября 2001 года.

Если Келли будет утвержден Сенатом, он станет пятым главой Департамента и первым не являющимся юристом. Департамент состоит из служб, которые обеспечивают безопасность президента США, реагируют на стихийные бедствия, обеспечивают соблюдение законов об иммиграции, защиту морских границ и безопасность авиаперевозок.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG