Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Мичигане остановил пересчет голосов на президентских выборах


Федеральный суд Мичигана остановил пересчет почти пяти миллионов бюллетеней, поданных в этом штате 8 ноября на президентских выборах. Тем самым подтверждено, что Трамп одержал победу в Мичигане с разрывом примерно в одиннадцать тысяч голосов.

Тот же суд в понедельник санкционировал пересчет, но в среду согласился с мнением кассационной инстанции, что кандидат Партии зеленых на выборах Джил Стайн, инициировавшая процедуру, не имела на то законных оснований, поскольку она не является в деле потерпевшей стороной. Иными словами, каким бы ни оказался результат пересчета, он бы не принес Стайн победу в Мичигане, где она набрала лишь один процент голосов.

"Мы очень разочарованы, ведь федеральные суды традиционно защищают предусмотренные конституцией избирательные права всех американцев, особенно когда их грубо попирают, как это происходит сегодня", – заявили адвокаты Стайн и сообщили, что намерены обжаловать решение федерального судьи в высшем судебном органе штата Мичиган.

Джил Стайн также планировала добиться пересчета бюллетеней в Пенсильвании, однако столкнулась с нежеланием суда разрешить ее представителям проверить технические характеристики счетных машин, использовавшихся на избирательных участках в штате.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG