Ссылки для упрощенного доступа

Керри и Лавров обсудили перспективы перемирия в Алеппо


Министр иностранных дел России Сергей Лавров и государственный секретарь США Джон Керри

Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что на состоявшейся в среду в Гамбурге встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым обсуждались перспективы перемирия в сирийском городе Алеппо. Однако, как считают эксперты, достижение договоренности маловероятно до вступления в должность избранного президента США Дональда Трампа.

Лавров не делал заявлений,но подтвердил, что поддерживает американское предложение от 2-го декабря, предусматривающее вывод повстанцами всех своих сил из восточных районов Алеппо.

США, Великобритания и Франция при поддержке Канады, Германии и Италии призывают к немедленному прекращению огня в Алеппо, но Дамаск и Москва в прошлом отвергали подобные инициативы.

Джон Керри предпринимает последнюю поездку по Европе в качестве государственного секретаря. В субботу в Париже назначена встреча, посвященная Сирии, с участием Керри и его коллег из Франции, Германии и Катара.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG