Ссылки для упрощенного доступа

Штайнмайер призвал РФ сотрудничать с ОБСЕ и установить перемирие в Алеппо


Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Россию к конструктивному диалогу с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе. Такое заявление он сделал на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ, на котором обсуждались конфликт на востоке Украины и война в Сирии.

По словам Штайнмайера, Россия не должна обострять напряженность в Европе. Ранее дипломат заявлял, что после окончания холодной войны вопрос мира в Европе казался урегулированным, но российская аннексия Крыма вернула его "на повестку дня".

Во время переговоров по ситуации в Сирии Штайнмайер призвал немедленно установить перемирие в городе Алеппо и открыть доступ населения к гуманитарной помощи.

Ранее сирийский президент Башар Асад отверг требования о перемирии в Алеппо. По его словам, полный контроль правительственных войск над вторым по величине городом страны станет "огромным шагом" к окончанию гражданской войны.

С августа 2012 года город Алеппо оказался разделен на зоны: запад, занятый правительственной армией, и восток, удерживаемый сирийскими повстанцами. Полный контроль над вторым по величине сирийским городом – одна из ключевых целей президента Асада.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG