Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: в Сирию отправили сводный отряд батальонов "Восток" и "Запад"


Российские военные на базе Хмеймим в Сирии

Сводный отряд бойцов специального назначения из батальонов "Восток" и "Запад" отправляется в командировку в Сирию, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники.

По его данным, спецназовцы будут выполнять функции военной полиции, охранять авиабазу Хмеймим и действовать только на территории, контролируемой войсками Башара Асада.

Газета "Известия", также ссылаясь на источник, сообщила в четверг, что отряд закончит развертывание до конца декабря. Издание уточняет, что батальоны "Восток" и "Запад" с самого своего появления в 2003 году комплектовались преимущественно военнослужащими из Чечни, отчего получили неформальное название "чеченский спецназ".

Во вторник проект "Кавказ.Реалии" опубликовал любительское видео, на котором предполагаемые бойцы батальонов "Восток" и "Запад" готовятся к отправке в командировку с российской базы в Ханкале.

Официального подтверждения отправки этих спецподразделений в Сирию пока нет.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG