Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: акции "Роснефти" продали дешевле, чем требовало правительство


Глава "Роснефти" Игорь Сечин

Сумма сделки по продаже государственного пакета 19,5 процента акций компании "Роснефть" может оказаться на 19 миллиардов рублей ниже указанной в директиве правительства. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в кабинете министров.

Газета указывает, что цена пакета акций составит 692 миллиарда рублей. Ценные бумаги "Роснефти" продаются с 5-процентным дисконтом к рыночным котировкам на момент объявления сделки. 7 декабря на встрече с президентом России Владимиром Путиным глава компании Игорь Сечин заявил, что стоимость сделки составит 10 с половиной миллиардов евро (721 миллиард рублей).

В пресс-релизе одного из покупателей швейцарского трейдера Glencore обозначена сумма всего 10,2 миллиарда евро (700 миллиардов рублей). В Glencore такую разницу никак не прокомментировали, сообщает "Медуза".

О сделке по продаже почти пятой части "Роснефти" консорциуму Glencore и Катарскому суверенному фонду было объявлено вечером 7 декабря. США заявили, что изучат сделку по приватизации российской государственной компании "Роснефть", которая находится под санкциями, в связи с ее ролью в аннексии Крыма и причастностью к поддержке пророссийских сепаратистов на востоке Украины.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG