Ссылки для упрощенного доступа

Петербург: полковник МВД задержан по делу о взятке в 100 миллионов рублей


Сотрудник ФСБ, архивное фото

В Петербурге по подозрению в получении крупной взятки задержан начальник главного управления собственной безопасности МВД России по Северо-Западному округу Юрий Тимченко.

В пресс-службе Следственного комитета сообщают, что подчиненных Тимченко задержали в момент передачи им муляжа 50 миллионов рублей – половины от суммы, которую их начальник требовал у компании "Деловые линии" за прекращение дела о неуплате налогов. Вскоре после этого был задержан и сам Тимченко, в кабинете которого нашли крупную сумму денег.

Издание "Фонтанка" подчеркивает, что подразделение, которое возглавляет задержанный, – единственное оставшееся после реформы окружных полицейских управлений в 2014 году.

Накануне следственное управление Петербурга сообщило о задержании подполковника управления внутренних дел на транспорте Романа Фролова. По версии следствия, он получил взятку в 250 тысяч рублей от работника "РЖД" за "общее покровительство".

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG