Ссылки для упрощенного доступа

WADA: более тысячи российских спортсменов связаны с допингом


Ричард Макларен

Более тысячи российских спортсменов в 30 видах спорта принимали допинг или вовлечены в систему его применения, сообщила во вторник независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, который в пятницу представил вторую часть доклада о допинге в российском спорте.

Макларен также заявил, что допинг-пробы 12 из 44 медалистов Олимпийских игр 2014 года в Сочи были вскрыты, а пробы шести российских паралимпийцев оказались подделками. Он добавил, что на 96 повторно проанализированных пробах обнаружены факты их подмены.

Автор доклада отметил, что не располагает прямыми доказательствами причастности бывшего министра спорта России Виталия Мутко к системе подмены допинг-проб спортсменов.

В минувший вторник Международный олимпийский комитет (МОК) продлил санкции в отношении России и призвал международные федерации по олимпийским зимним видам спорта заморозить подготовку к соревнованиям на территории страны и активно искать альтернативные места их проведения.

После обнародования предыдущего доклада Макларена МОК ввел санкции в отношении России. В результате десятки отечественных атлетов были отстранены от Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, а паралимпийская сборная России пропустила состязания в полном составе.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG