Ссылки для упрощенного доступа

Михалков: "Ельцин-центр" искажает национальное самосознание детей


Борис Ельцин и Никита Михалков

Режиссер Никита Михалков заявил, что "Ельцин-центр" необъективно трактует российскую историю и тем самым разрушительно воздействует на национальное самосознание детей, передает РБК.

Во время слушаний по вопросам реализации стратегии культурной политики Михалков попросил спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко обратить внимание на эту "проблему" и призвал скорректировать работу центра.

В ответ на это в "Елцин-центре" заявили, что его работа полность соответствует российскому законодательству и уставу организации. "Такого рода критика вписывается в известную традицию: "Я Пастернака не читал, но осуждаю", – цитирует ответ пресс-службы издание РБК.

"Ельцин-центр" открылся в Екатеринбурге в ноябре минувшего года. Его основной объект – музей Бориса Ельцина, посвященный первому президенту России, его эпохе и политическому наследию.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG