Ссылки для упрощенного доступа

В Алеппо продолжается наступление сирийской армии на повстанцев


На востоке Алеппо (9 декабря 2016 года)

В Сирии правительственные силы продолжают наступать на позиции повстанцев на востоке Алеппо, возобновились и бомбардировки.

По информации агентства Reuters, ссылающегося на сирийских военных, они уже заняли 32 квартала, которые удерживали силы вооруженной оппозиции, что составляет 85 процентов всей подконтрольной им территории в Алеппо. Факт продолжения наступления при поддержке с воздуха подтвердили агентству и очевидцы, и сирийские правозащитники, и повстанцы. Известно, что на стороне сил режима Башара Асада воюет российская авиация и отряды иранских шиитов.

Начальник Главного оперативного управления российского Генштаба Сергей Рудской заявил в пятницу, что за последние сутки восточный Алеппо покинули 10 с половиной тысяч мирных жителей и более тысячи "боевиков". Эта информация не может быть подтверждена независимыми источниками. Рудской также утверждает, что российская авиация в Алеппо не применяется с 18 октября.

В четверг глава МИД России Сергей Лавров заявил, что сирийская армия приостановила военные действия на востоке Алеппо, чтобы обеспечить эвакуацию мирных жителей. Через несколько часов после этого заявления правозащитники и агентство AFP сообщили о продолжении артиллерийских обстрелов.

За 5 с половиной лет вооруженного конфликта в Сирии погибли сотни тысяч людей, более половины жителей страны лишились крова, а в мире возник самый тяжелый со времен Второй мировой войны миграционный кризис.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG