Ссылки для упрощенного доступа

Члены "Единой России" требуют отменить итоги выборов в Щукино


Члены "Единой России" потребовали в суде отменить результаты выборов в муниципальный совет московского района Щукино, где победила оппозиция.

Как сообщили в пятницу "Ведомости", иск в Хорошевский суд Москвы подали бывший муниципальный депутат Валентина Маркелова и кандидат в совет муниципальных депутатов Ксения Карташева, которая получила отказ в регистрации.

Истицы утверждают, что был нарушен порядок назначения выборов, информирования о них избирателей, формирования и работы районной избирательной комиссии.

Руководитель исполкома московского отделения "Единой России" Олег Смолкин сказал "Ведомостям", что это частная инициатива нескольких лиц, а не партии.

Первое заседание суда назначено на 16 декабря.

Щукино - единственный район в Москве, где в единый день голосования 18 сентября состоялись муниципальные выборы. В совет депутатов прошли пять коммунистов, трое представителей "Яблока" и 7 человек от "Единой России".

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG