Ссылки для упрощенного доступа

Суд арестовал полковника МВД, подозреваемого в получении взятки


Архивное фото

Суд в Санкт-Петербурге арестовал на два месяца начальника главного управления собственной безопасности МВД России Юрия Тимченко, подозреваемого в получении крупной взятки. Вместе с ним были арестованы бизнесмены Константин Марченков и Сергей Зиновенко, которые, по версии следствия, были посредниками при передаче денег.

Тимченко был задержан в пятницу по подозрению в получении взятки в 100 миллионов рублей за помощь в прекращении уголовного дела о неуплате налогов против компании "Деловые линии" и снятии ареста с ее счетов. Обвиняемый вину не признаёт, на суде он заявил, что не получал денег.

Следователи считают, что Тимченко вымогал у представителя этой фирмы взятку, половину которой ему должны были передать через посредников 8 декабря. В пятницу его посредников задержали при получении муляжа денег. Позднее был задержан сам Тимченко, в его кабинете нашли крупную сумму.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG