Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: у ЦРУ есть доказательства помощи России Трампу на выборах


Центральное разведывательное управление США установило, что Россия действительно вмешивалась в ход президентских выборов, поддерживая Дональда Трампа. Об этом сообщает газета The Washington Post.

По информации издания, спецслужбы установили личности людей, предоставлявших сайту WikiLeaks электронные письма со взломанных почтовых ящиков Демократической партии США, включая кандидата в президенты Хиллари Клинтон. Источники The Washington Post утверждают, что выявленные лица связаны с российскими властями и действовали в интересах продвижения Трампа.

В штабе Трампа сообщения об иностранном вмешательстве опровергли, заявив, что выборы "завершились давно" и необходимо "идти вперед".

В Демократической партии неоднократно утверждали, что WikiLeaks получает информацию от хакеров, связанных с российскими спецслужбами, заинтересованными в победе Трампа. Официально об этом пока не было объявлено, Федеральное бюро расследований США также воздерживается от комментариев.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG