Ссылки для упрощенного доступа

В Приднестровье начались выборы главы непризнанной республики


В Приднестровье в воскресенье проходят выборы руководителя непризнанной республики. Открылись 260 избирательных участков, право голоса имеют около 420 тысяч человек. Местные власти в этом году снизили порог явки избирателей с 50 процентов до 25.

На пост руководителя республики претендуют шесть кандидатов, при этом результаты соцопросов показывают, что лидируют действующий глава региона Евгений Шевчук и бывший председатель местного парламента Вадим Красносельский. В бюллетене также есть графа "против всех". Если никто из кандидатов не наберет больше половины голосов, будет объявлен второй тур.

Приднестровье, где проживает преимущественно русскоязычное население, провозгласило независимость от Молдавии в 1990 году. Республика не имеет общей границы с Россией, от которой ее отделяет территория Украины. Международное сообщество не признаёт так называемую республику в качестве независимого государства и считает ее частью Молдавии.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG