Ссылки для упрощенного доступа

В Москве без объяснения причин задержан националист Белецкий


Иван Белецкий

В Москве полиция задержала одного из организаторов "Русских маршей" националиста Ивана Белецкого. Об этом сообщает правозащитный проект "ОВД-Инфо".

В момент задержания Белецкий направлялся в парк "Сокольники", где сегодня должен был пройти митинг с требованием реформы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Причину задержания националиста полицейские не назвали.

Error rendering VK.

7 декабря неизвестные люди, которые представлялись сотрудниками полиции, пытались ворваться в квартиру Белецкого в Москве. Он отказался открывать дверь, после чего ее в течение нескольких часов безуспешно пытались взломать.

Сам Белецкий предполагает, что действия правоохранительных органов могут быть связаны с проведением пикетов в поддержку лидера запрещенного движения "Русские" Дмитрия Демушкина, арестованного сразу по нескольким обвинениям.

Заявка на проведение в Москве митинга с требованием реформы ФСИН была подана после сообщений о пытках в сегежской колонии №7, в которой до недавнего времени содержался оппозиционный активист Ильдар Дадин, осужденный за "нарушения" на протестных акциях.

6 декабря столичные власти согласовали митинг в парке "Сокольники", однако организаторов не устроило это место, после чего они решили провести вместо массовой акции одиночные пикеты.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG