Ссылки для упрощенного доступа

МВД сообщило о задержании хакеров, атаковавших российские банки


Участники двух хакерских группировок, которые совершали атаки на российские банки, задержаны. Об этом в интервью ТАСС сообщил официальный представитель Бюро специальных технических мероприятий (управление "К") МВД России Александр Вураско.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье об организации преступного сообщества, максимальное наказание по которой составляет до 20 лет лишения свободы, отметил представитель МВД.

Одна из хакерских группировок, по его словам, обладала возможностями, чтобы нарушить функционирование банковской системы России. В частности, они изготавливали вредоносное программное обеспечение, позволяющее перехватывать контроль над банкоматами, рассказал Вураско.

В начале декабря Федеральная служба безопасности сообщила о подготовке иностранными спецслужбами кибератак против финансовой системы России. Серверы хакеров, как утверждают в ФСБ, расположены в Нидерландах и принадлежат украинской хостинговой компании BlazingFast.

По данным Банка России, в 2016 году хакеры похитили у российских банков более двух миллиардов рублей. Общая сумма денег, которые злоумышленники пытались вывести, – 5 миллиардов рублей. О каких хакерских группировках идет речь, в руководстве Центробанка не уточнили.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG