Ссылки для упрощенного доступа

Европейский университет: "лишение лицензии – попытка дискредитировать вуз"


Здание Европейского университета в Петербурге

Руководство Европейского университета в Санкт-Петербурге (ЕУСПб) считает сообщения о том, что его лицензию приостановили из-за связей с иностранными фондами, кампанией по дискредитации как самого вуза, так и государственных органов. Об этом говорится в сообщении для прессы, опубликованном университетом в понедельник.

Солидарность с петербургскими коллегами выразили социологи в Париже. В понедельник около 30 человек собрались перед Сорбонной, чтобы выразить поддержку ведущему гуманитарному вузу России. Об этом сообщается в социальных сетях, в частности на странице учёного-антрополога Ильи Утехина.

В июле 2016 года в университете началась "комплексная проверка" Генпрокуратуры, инициированная после обращения депутата Виталия Милонова и других граждан. В руководстве университета заявляют, что жалобы содержали ложную или непроверенную информацию. После этого начались проверки Рособрнадзора, приостановившего действие лицензии.

Ранее ректор Европейского университета Олег Хархордин заявил в интервью изданию "Коммерсантъ", что приостановка лицензии может быть связана с сотрудничеством вуза с Центром стратегических разработок Алексея Кудрина. При этом он подчеркнул, что с осени 2015 года университет отказался от иностранного финансирования.

9 декабря стало известно, что Рособрнадзор приостановил действие лицензии Европейского университета в Санкт-Петербурге. Прием новых учащихся был прекращен еще в сентябре.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG