Ссылки для упрощенного доступа

В Москве состоялось заседание "Круглого стола 12 декабря"


Заседание "Круглого стола 12 декабря"

В Москве состоялось заседание "Круглого стола 12 декабря" – собрание представителей оппозиции, общественных деятелей и интеллигенции, приуроченное ко Дню российской Конституции. Трансляцию мероприятия вело Радио Свобода.

Встреча была организована по инициативе главы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой, режиссера Гарри Бардина и историка Андрея Зубова. Сама Алексеева не смогла принять участие в мероприятии из-за болезни. Об этом сообщил журналист Николай Сванидзе, который выступал в качестве модератора. Он добавил, что в зале присутствует более 130 человек.

Сванидзе отметил, что текст манифеста "Объединение ради достоинства и свободы", который планировалось принять по итогам круглого стола, "политизирован" и требует правок. Он также подчеркнул, что главной темой дискуссии должна быть пропаганда действующей Конституции и ее защита. Андрей Зубов не согласился с ним, заявив, что главной темой встречи должно быть объединение демократических сил и борьба за свободную Россию.

В дискуссии участвовали, в частности, лидер ПАРНАС Михаил Касьянов и общественный деятель Леонид Гозман.

Основная задача круглого стола, как следует из ранее распространенного пресс-релиза, "наметить основные пункты общественно-политической повестки для гражданского общества и политических сил, представляющих интересы граждан, стоящих за европейский выбор". ​

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG