Ссылки для упрощенного доступа

Сирийские военные: повстанцы вытеснены с востока Алеппо


Алеппо (12 декабря 2016 г.)

Сирийские правительственные силы утверждают, что вытеснили повстанцев из всех районов Восточного Алеппо. Об этом сообщило во вторник агентство Reuters со ссылкой на сирийский военный источник.

Телеканал "Аль-Джазира" передает, что остались последние очаги сопротивления вооруженной оппозиции, которая 4 года удерживала восточные районы города.

По информации CNN и "Аль-Джазиры", солдаты режима Башара Асада убили уже десятки мирных жителей – за связи с оппозицией. Убивают даже женщин и детей – членов семей повстанцев. Сотни горожан выгнаны из своих домов.

ТАСС, в свою очередь, сообщает со ссылкой на российских военных, что повстанцы пока еще контролируют около трех квадратных километров на востоке Алеппо.

Ранее вчера генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил глубокую обеспокоенность в связи с обострением гуманитарной ситуации в Алеппо, заявив, что международное и гуманитарное право обязывает все стороны конфликта защищать гражданское население.

Главный советник генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Ян Эгеланд заявил в "Твиттере", что Россия и Сирия несут ответственность за все жестокости в отношении мирных жителей.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG