Ссылки для упрощенного доступа

Руслан Геремеев не явился в суд по делу об убийстве Немцова


Один из обвиняемых по делу об убийстве Немцова

Бывший заместитель командира батальона внутренних войск "Север" Руслан Геремеев во вторник не явился на заседание суда по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, куда его вызвали для дачи показаний. Не присутствует в суде и его брат Артур, сообщает "Интерфакс".

Ранее Московский окружной военный суд отказался выполнить требование защиты родственников Немцова о допросе главы Чечни Рамзана Кадырова и других высокопоставленных представителей руководства республики и ее силовых структур. При этом судья согласился вызвать для дачи показаний Геремеевых и бывшего командира батальона "Север" Алибека Делимханова.

Родные и соратники Немцова настаивают на причастности Кадырова к его убийству, а организатором преступления неоднократно называли именно Геремеева. В ходе следствия он ни разу не был допрошен.

На скамье подсудимых в Москве находятся пять подозреваемых в убийстве оппозиционного политика, а заказчиком преступления следствие считает Руслана Мухудинова – водителя Руслана Геремеева. Он объявлен в розыск.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы, недалеко от Кремля.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG