Ссылки для упрощенного доступа

Суд решил допросить по делу замглавы Меджлиса его адвоката Полозова


Адвокат Николай Полозов

Суд в Крыму постановил допросить в качестве свидетеля по делу замглавы Меджлиса крымско-татарского народа Ильми Умерова его адвоката Николая Полозова. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя Федеральной службы безопасности России.

Как сообщил Полозов в "Фейсбуке", заседание проходило в закрытом режиме. Суд принял решение, несмотря на отсутствие самого юриста, его адвоката, а также требование перенести слушания. Полозов считает постановление суда незаконным и намерен его обжаловать.

Власти аннексированного Крыма обвиняют 59-летнего Умерова в призывах к нарушению территориальной целостности России. Причиной уголовного преследования стали сказанные им в телеэфире слова: "Надо вынудить Россию выйти из Крыма и Донбасса".

Если Полозова допросят в качестве свидетеля по этому делу, он не сможет представлять интересы Умерова в суде. Сам адвокат, ссылаясь на российское законодательство, утверждает, что оснований для его допроса нет. В ноябре он обратился в Адвокатскую палату Москвы с просьбой защитить его от ФСБ.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG