Ссылки для упрощенного доступа

Керри поздравил Тиллерсона с выдвижением на пост госсекретаря


Игорь Сечин, Владимир Путин и Рекс Тиллерсон

Государственный секретарь США Джон Керри поздравил Рекса Тиллерсона в связи с выдвижением его кандидатуры на пост главы американского дипломатического ведомства. В кратком заявлении Керри говорится, что Государственный департамент будет и впредь оказывать полную поддержку Тиллерсону для плавного перехода таким образом, чтобы новая администрация могла проводить важную работу в области внешней политики США по всему миру.

В то же время ряд американских сенаторов уже выразили серьезную обеспокоенность предложением назначить Тиллерсона главой американской дипломатии. Один из ведущих сенаторов-демократов в Комитете по международным делам Бенджамин Кардин заявил, что "глубоко обеспокоен оппозицией Тиллерсона американским санкциям в отношении России после ее незаконного вторжения, оккупации и аннексии Крыма и его тесными личными отношениями с Владимиром Путиным".

По словам Кардина, Exxon Mobil также имеет сомнительную историю с отношением к климату и окружающей среде. Кардин заявил, что в ходе процесса утверждения Тиллерсона госсекретарем ему придется пройти через тщательный и продуманный процесс, в ходе которого будут скрупулезно исследованы его опыт и квалификация для этой работы.

"В мире все больше грубых нарушений прав человека, коррупции, конфликтов, и я ожидаю, что господин Тиллерсон будет готовым ответить на вопросы Сената и предложит комплексное видение внешней политики избранного президента США", – заявил Кардин.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG